Wir Nutzen in Zoom ab sofort den "Focus Modus"!

Zoom hat mit dem sog. „Focus Modus“ die Möglichkeit geschaffen, dass nur der Host und die Co-Hosts des jeweiligen Meetings die Teilnehmer, die mit Video zugeschaltet sind, sehen können, die Teilnehmer untereinander hingegen nicht mehr. Wir haben diese neue Funktion aktiviert und nutzen sie seit Mitte August 2021 in unseren Onlineseminaren. Somit können nur unsere Dozenten und Kurshelfer die Teilnehmer per Video sehen, die aufgrund unserer seit Juli geltenden „Kamera-an-Pflicht“ ihre Videofunktion aktivieren. Dies scheint uns ein guter Kompromiss zu sein, um einerseits illegaler „Schwarzhörerei“ zu begegnen, andererseits aber auch Ihre Privatsphäre bestmöglich zu schützen. Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Kooperation!